今日は何の日?

「9月26日はどんな日」かを調べてみると、

1954年(昭和29年)に「洞爺丸台風」で青函連絡船・洞爺丸が転覆、

1959年(昭和34年)に「伊勢湾台風」が東海地方に上陸するなど、

統計上、台風襲来の回数が多い日だそうです。

先日までの台風や災害で被災された地域の方々に、深く心からお見舞い申しあげると共に
復興に尽力されている皆様には安全に留意されご活躍されることをお祈りいたします。

さて、中庭のみかんが、大きくなっています。少し白いものが見えますが、

町内の牛乳販売店のご厚意で先日、消毒もしていただいたとのこと。

まだ青いですが、もうそろそろ色づき始めるのではないでしょうか。

三瓶高校生は、

1年生は就業体験、2年生は修学旅行を直前に控え、3年生は進路実現に向けて、日々頑張っています。

そんななか、国公立大学合格や就職内定など、喜びの声が聞こえ始めています。

これから試験を控えている3年生、頑張ってください。応援していますよ。