クリスマス会に向けて

今日は金曜日。今回の考査は土日をはさむので、生徒の皆さんも少し気持ちに余裕ができるかもしれません。

土日の時間を上手に使って、計画的に勉強してくださいね!

本日の考査・部活も終わり、ほとんどの生徒が帰宅して静かな校内、、、のはずが!

なにやら特別教棟4階の音楽室から、心地よい音色が聞こえてきます。

様子を見てみると、、、

生徒たちがハンドベルの練習をしていました!

12/14(土) コスモス館 で行われる クリスマス会 に、家庭クラブ(1年生)と吹奏楽部が参加します!

「難しい~難しい~」と言いながらも、笑顔を見せながら練習を楽しんでいる生徒たち。

そんな生徒たちを見て、写真撮影している私もホッコリしました!

クリスマス会の当日も演奏を楽しんで、良い経験としてください!

このように勉強・部活・ボランティア活動など、様々なことに挑戦している三瓶高校生です。

これらの経験が、将来どこかで自分を助けてくれるはずです。