盛りだくさんの1日!

本日はイベントが盛りだくさんの1日でした。

まず、今日はバレンタインデー!!チョコもらえるかな・・・と、ドキドキしていた生徒もいたことでしょう!

そこへ、、、!生徒がチョコを渡しに来てくれました!

なんと昨日の早朝に、

家庭クラブ中心に全校生徒と全教職員分のチョコケーキを作ってくれました!

美味しくいただきました!ありがとうございます!詳しくは後日HPにのせますね!

次に、今日は3年生の登校日!

体育館を覗きに行くと、卒業式に向けて式練習が行われていました。

退場の行進を見ていると、ちょっと感動して涙が出そうになりました。

3年生の元気な姿が久しぶりにみれて嬉しかったです!

そして1・2年生は、6限目が今年度最後の人権同和教育HR活動でした!

1年生はSNSなどの身近な題材からいじめがどうしてなくならないのか、

2年生は人権の歴史から差別はつくられたものであることを学びました。

人権とは何か、差別とは何かについてこの1年間それぞれ学び、考えたことと思います。

生徒の皆さんはぜひ、学んだだけで終わらせるのではなく行動に移していってほしいと思います。

また、人権同和教育HR活動は3年間通して行われます。この1年間学んだことを次の学年に

繋げていってほしいと思います!