2019年11月の記事一覧

クリスマス会に向けて

今日は金曜日。今回の考査は土日をはさむので、生徒の皆さんも少し気持ちに余裕ができるかもしれません。

土日の時間を上手に使って、計画的に勉強してくださいね!

本日の考査・部活も終わり、ほとんどの生徒が帰宅して静かな校内、、、のはずが!

なにやら特別教棟4階の音楽室から、心地よい音色が聞こえてきます。

様子を見てみると、、、

生徒たちがハンドベルの練習をしていました!

12/14(土) コスモス館 で行われる クリスマス会 に、家庭クラブ(1年生)と吹奏楽部が参加します!

「難しい~難しい~」と言いながらも、笑顔を見せながら練習を楽しんでいる生徒たち。

そんな生徒たちを見て、写真撮影している私もホッコリしました!

クリスマス会の当日も演奏を楽しんで、良い経験としてください!

このように勉強・部活・ボランティア活動など、様々なことに挑戦している三瓶高校生です。

これらの経験が、将来どこかで自分を助けてくれるはずです。

2学期末考査1日目

本日より2学期末考査が始まりました。

テスト初日とあって、気合い十分でテストに臨んでいました。

期末考査は12月4日までです。最後まで集中力を切らさないよう、頑張ってください。

庭の木も紅葉し、寒さが身にしみるようになってきました。

風邪やインフルエンザにかからないために、一人一人が手洗いうがいなど予防をしましょう。

授業風景&みかん

昨日、1年生芸術の授業にお邪魔しました。

美術では、組立オルゴールボックスに着色や彫刻を施していました。

音楽は、ちょうど歌のテストでした。テスト後にちょっとしたハプニングもあったようです。お大事に。

昼休みに、中庭を通りかかった生徒や先生に協力をしてもらい、みかんを摘みました。

明日から期末考査です。しっかりと体調を整え、もうひと頑張りしましょう!

元気に!

三瓶高校の生徒は、今日も元気に勉学に励んでいます。

西予市では、インフルエンザが流行の兆しを見せていますが、本校の生徒は元気です。

明後日からの期末考査に向け、休み時間にも試験勉強に熱心です。

ノートを見たり、問題を出し合ったりしています。

体調を崩さず、頑張ってください。

昼休みの風物詩

三瓶高校の昼休みは、この時期になると、体育館からシュパッ!という音と

生徒たちの楽しそうな声が聞こえてきます。

中を覗いてみると、そこにはバドミントンをする何人もの生徒たちの姿が!

本校では12月17日にクラスマッチがあります!

その種目がバドミントン!

生徒たちは、それに向けて毎日汗を流しているんです。

楽しそうにやりながらも、プレーはかなりハイレベル!

鋭いショットが飛び交います!生徒たちのクラスマッチにかける意気込みが伝わってきます。

見ていると一緒にやりたくなってきました。今度時間がある時に、また体育館を覗いてみようと思います。