ニューサマーオレンジを生かして
2022年4月13日 14時22分4月13日(水)2年生Ⅰ型の生徒は、家庭総合の授業がありました。
2年生になって、初めての加工食品づくり!
ニューサマーオレンジをたくさんいただいていたので、果汁を絞ってゼリーとポン酢を作りました。
別の授業をしているⅡ型の友達にも出来上がったものを渡そうと「ラベル」も作りました。
たくさん入っているものから書くんだよ!と言うと・・「愛情、しょうゆ、酢、果汁・・・」と記入していました♡
ゼリーは少し酸味が強かったようですが、美味しく食べてもらえたようです!(教室で前を向いて黙食しました‼)
愛情たっぷりのポン酢は家庭に持ち帰ります。ご家族のみなさん、お楽しみに~♪