フード・チョコレートパイ
2022年5月19日 16時00分明日は考査最終日です。きっと今頃生徒たちは勉強に励んでいるはず!
少し前のことですが、3年フードデザインでチョコレートパイを作ったときの写真です。
練パイ生地にチョコカスタードクリームを合わせて焼き上げました。
オーブンに入れる前。網目が難しかったようですが、あきらめずに最後まで仕上げました。
焼き上がりを見て、みんな満足。
一人1ホールずつ持ち帰りました。こういう場合、感想を聞くのが後日になってしまいます。
味の感想を求めたところ…「美味しかったって言ってました!」との答えが返ってきました。
家族にたくさん食べてもらいたくて、自分はほとんど食べてないのだとか。
他には「全部自分で食べた!ちょうだいって言われんかったもん。」とか「両親と他にも分けて、1/8切れ食べました。」とか。
それぞれの個性が出ていて、味の感想以上に興味深いなぁと思った出来事でした(ちなみに美味しかったそうです♪)