R04分校日記

2年家庭総合・調理実習

2022年6月21日 14時45分

6月21日(火)2年生は調理実習を行いました。実はこれまでも調理実習を行っていたのですが、写真を撮る余裕がなかったのです

みんな少しずつ実習に慣れてきたのか、今日は写真を撮ることができました♪

2~3人で一班です。 生徒にとっては難易度の高い錦糸卵に挑戦!うまく焼けて満足気です

難しそう~と言いながらも、楽しんでチャレンジしていました! なかなかの出来あがり♡

真剣な表情です! 加熱しすぎてしまいがちな炒め物も、シャキシャキっと上手にできていました。

調理途中も整理されている調理台ばかりでした 「冷やし中華・回鍋肉・乳奶豆腐」の3品を作りました。

盛り付けのポイントを少し話すと、美味しそうに見せようと一生懸命に盛り付けていました。

みんながこだわった冷やし中華の盛り付け、いかがですか???