愛媛県立宇和高等学校三瓶分校

〒796-0908  愛媛県西予市三瓶町津布理3463番地
TEL 0894-33-0033    FAX 0894-33-0538

JASRAC許諾第E1407253113号

【サイトポリシーを適用しました(詳細はこちら)】

※サイト閲覧前に、必ずご一読ください。

全国募集PR動画

パブリック
その他
新入生・保護者の皆様へ    入学式は、今のところ予定通り実施いたします。  当日はコロナウイルス感染症対策のため、  マスク着用をお願いいたします。  なお、発熱などの風邪の症状がある場合は、  出席をお控えください。  また、当日予定していた入学金等の納入については  後日に延期されることとなりましたので、  入学式当日のお金の準備は必要ありません。  詳細は決定次第連絡いたします。  その他の事については、  合格者登校日にお知らせしたとおりです。

新学期に向け、マスクの準備をお願いします

3月26日、県内で新型コロナウイルスの感染者が1名確認され、県内で感染者が確認されたのは今回が4例目となりました。また、関東・関西を中心に国内でも感染者が増加しており、警戒を緩めることはできません。

部活動は24日から再開していますが、新学期からも、集団感染のリスクを避けるため、特に屋内で、近距離での会話や発声が必要な場面では、できる限りマスクの装着をお願いします。各ご家庭では、市販のマスクを入手することが困難な状況ですが、マスクがない場合には、下の情報を参考に、春休み中に手作りマスクを作成するなどして対応できるように準備をお願いいたします。引き続き、一人ひとりが「密閉」「密集」「密接」の三つの感染リスクを避ける行動をとるように心がけてください。

<新型コロナウイルス感染症対策お役立ち情報>

1 「やってみよう!新型コロナウイルス感染症対策 みんなでできること」(文部科学省YouTube「MEXTchannel」)

2 マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)

臨時休業期間中のスクールライフアドバイザーの設置について

臨時休業期間中、悩み事や相談事のある生徒は、SLAの高月先生と面談することができます。
 面談を希望する生徒は事前に担任の先生に電話連絡をしてください。
 高月先生に来校していただけるのは、毎週水曜日の予定です。

保護者の方も御相談があれば担任に連絡のうえ、御来校ください。

R02分校日記

入学式について

新入生・保護者の皆様へ

入学式は、今のところ予定通り実施いたします。

当日はコロナウイルス感染症対策のため、

マスク着用をお願いいたします。

なお、発熱などの風邪の症状がある場合は、

出席をお控えください。

また、当日予定していた入学金等の納入については

後日に延期されることとなりましたので、

入学式当日のお金の準備は必要ありません。

詳細は決定次第連絡いたします。

その他の事については、

合格者登校日にお知らせしたとおりです。