◎教育方針

人格の完成を目ざして、思いやりの心・向上する心・健やかな心を養い、21世紀をたくましく生きぬく、 自主的精神に充ちた、心身とも  に健康な生徒の育成に努める。

☆三高スピリット

思いやりの心(徳) 常に感謝の気持ちを持ち、公共心を培い、他人を思いやる広い心を育てよう。

向上する心(知)   常に学ぶ意欲を抱き、何事にも挑戦し、豊かな創造力を育てよう。

健やかな心(体)  常に生命の尊さを自覚し、健康な体を養い、美しいものに感動する豊かな情操を育てよう。

◎ 指導目標

自己教育力の高揚を目指して、基礎・基本の徹底を図り、生徒一人一人の自己実現を促す。

◎ H31(R01)年度重点努力目標

主体性・多様性・協働性を育む  ~ 地域・社会に貢献できる人財となろう ~